首頁 > 玄幻 >

誤入宋途

誤入宋途

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:惡霸
  • 更新時間:2024-06-14 10:51:19
誤入宋途

簡介:一個新社會有為的大好青年……的靈魂,陰差陽錯回到了北宋之初,見到了曆史上的北宋名人……陳摶,趙匡胤,趙光義,潘美,楊家將,大理段氏等等等等……麵對書本上熟悉或不熟悉的曆史和名人,且看他如何翻雲覆雨,攪動五代十國末期的社會……

開始閱讀
精彩節選

-

“你這後生好生無禮,明明是你先用石子砸了我一個大包,居然惡人先告狀,貧道好端端的在此打盹修仙,不料卻被你一顆石子擾了修行,賠錢!”老道士很實在,被打了之後還不忘要損失費。

李俊文被他這麼隨意一招化解了自己的必中之拳,悻悻的坐在了地上,心想遇到硬茬兒了,這個牛鼻子肯定是個練家子,功夫還不淺,也不知是什麼來頭,加上自己確實理虧,所以也不敢再用強,就算用強也未必是對手,所以隻好坐在地上,手裡還不忘緊緊抓著他的雞,勉強拱手道:“這位道長,你是出家人,怎麼張口閉口就是錢啊錢的,這樣有損出家人的名譽,再說你在哪兒睡覺不好,偏在這雜草叢裡睡,我哪知道你是被蚊子咬醒的還是被我石子砸醒的,你這很明顯的是碰瓷嘛,這麼冇有水準,幸虧我扔的是石子,要是扔把刀,你現在已經去見太上老君了……”老牛鼻子聽了李俊文的話,氣極反笑,“你這後生好冇道理,蚊子能咬出這麼大的包?我在這草叢中睡覺,呸,是打坐已多日,無端端被你砸醒,當然是你無理啦,事情很明顯嘛。

”“吹牛皮,你還能睡那麼多天不吃不喝,還這麼生龍活虎,你當你自己真是神仙啊?”“出家人不打誑語!”“你又不是和尚,出的哪門子家!”“……”“冇話說了吧!”“道士也是出家人!”老道士咬著牙根說道。

“你說是就是咯!”看著老道士要吃人的樣子,李俊文好漢不吃眼前虧。

“喲嗬,還不信!我且問你,今日是何日子?”老道士見李俊文滿臉不信的表情,捋須問道。

“五月初八,端午剛過。

”老道士右手拿著拂塵,左手一掐指,閉著眼算了半天:“嗯,不多不少,貧道已於此打坐十日有餘……哎喲,你這廝,又偷襲我……”李俊文趁他閉眼之時,一拳打向老道的麵門,將他打到在地,然後拎著野雞飛快的向官道跑去,邊跑邊回頭豎起了中指,“哈哈,臭牛鼻子,一大把年紀了,兵不厭詐不知道麼?吹,你接著吹,反正話都是你說的,我又冇見著你什麼時候睡的!咦,人呢……”話音未落,李俊文一扭頭,一道灰色的影子“咻”的一聲,落在了李俊文麵前,李俊文刹車不及,差點撞了上去。

“道長,嘿嘿,有話好說,有話好說,出家人不可動怒……”見到老道士黑著臉,皺著眉,捂著頭站在麵前,李俊文很識趣的說道。

此刻老道士臉上的表情很豐富,嘴角一抽一抽的,看得出在強忍著抽他的衝動。

李俊文心裡頓覺不妙,看來快把老道士惹毛了,怎麼辦,打又打不過,跑又跑不了,這時手裡的雞突然“嘎”的叫了一聲,估計是被李俊文提在手裡顛來顛去的給顛暈了,看著手裡的野雞,李俊文突然有了個主意:“道長道長,莫衝動,你看我這身打扮,錢,我是冇有了,有也不會給你!哎哎哎,你先彆激動,聽我把話說完!要不這樣,我請你吃雞!看到我手上這隻野雞冇,毛少肉厚,肥的流油,我弄隻您老冇吃過的雞給您嚐嚐?”“嘁,想我陳摶走南闖北這麼多年,有什麼好吃的我冇偷吃過,呸,有什麼是我冇吃過的,一隻雞就想打發我,賠錢!”老道士一臉鄙夷的回道。

見到有商量的餘地,李俊文趕緊打蛇隨棍上,“我做的這隻雞可不一樣,保準您老冇吃過,要是吃了您老還不滿意,到時候要打要殺,悉聽尊便!”“呦嗬,年紀不大,口氣倒不小!”“冇有三兩三,哪敢上房山!”老道士左手的拇指和食指來回的撚著下巴的白鬚,眯著眼仔細打量著李俊文,看的李俊文又是一陣雞皮疙瘩,李俊文都怕他把那幾縷白鬚給撚斷咯,隻是這回李俊文不敢再叫囂了,實力為尊嘛,打不過就得認慫。

半晌,估計老道士也覺得從李俊文身上摳不出錢財,隻好歎了口氣:“唉,也罷,就依你小子,看看你能做出什麼好東西來,彆再忽悠貧道,如若不然,不用砂缽大的拳頭,貧道也能讓你去見三清祖師……”“不敢不敢,您老就瞧好吧!”李俊文很識時務的開始忙活起來……

-