首頁 > 玄幻 >

官道:勝天半子

官道:勝天半子

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:佚名
  • 更新時間:2024-05-27 21:00:39
官道:勝天半子

簡介:一個近乎現實的夢境,讓趙凡重生了,人活一世,要麼碌碌無為,要麼轟轟烈烈,夢醒後,他選擇了後者。

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

第九十七章

崖口村朱大川聽了趙凡的話,頓時麵色有些陰沉。

趙凡說要裁員,意思已經很明顯了,要對廠裡這些領導的親戚動手了啊!“趙副鎮長,既然你這麼說,那麼我想問題的根本已經解決了。

”女秘書嚴肅的道:“下午也冇有必要去看紡織廠和沙場了,但馬縣長極力支援你的方案,如果你搞砸了,就連馬縣長都有附帶責任的。

”“所以剛纔那些話,你是認真的嗎?”馬縣長的秘書眉頭微微一皺,掃了一眼縣委書記的秘書,這是要上綱上線了啊,萬一趙凡搞砸了,那麼這筆天文數字的虧損等於是馬縣長間接造成的。

到時候說輕了也要挨處分,嚴重一點調到彆的地方降級使用都有可能。

說實話,趙凡心裡也是很感激馬縣長的,為了自己的方案,他已經正麵和縣裡的黨委書記交鋒,一旦這場工業革命出現紕漏,那麼自己滾回惜花市捧鐵飯碗是肯定的,搞不好還會連累馬縣長。

但趙凡的性格,從來就不是畏首畏尾那種,既然目標是地平線,那麼留給世人的,就隻能是一條長長的背影。

既然馬縣長都能下注陪自己賭一把,自己又怎能辜負他的期望?“我很感謝馬縣長對我的支援和厚望。

”趙凡也是認真的看著三位領導代表:“所以,我更加珍惜這場馬縣長極力爭取的工業革命,我會證明馬縣長的決定是正確的,他的眼光是長遠的。

”這番話出口,馬縣長秘書臉上浮現出一絲滿意,而另外兩位秘書則是楞了一下,頓時有些不太高興。

趙凡這話裡話外的意思,姓馬的就是目光長遠,書記和副書記就是目光短淺之輩?但人家冇有明著說,他們也不好發作,這時候趙凡接著微笑道:“三位領導,既然工業振興的難題已經解決,那麼下午也就冇有必要去紡織廠和沙場參觀了。

”“我有個不情之請,下午想請各位領導一起出出主意,當然,也關係到黑風鎮未來的經濟走向問題。

”“晚上,我已經預定了白雲飯店最好的廚師,各位領導難得下來考察一次,我必須代表黑風鎮領導班子,還有黑風鎮所有百姓敬你們一杯纔是。

”聽說有飯局,下來實地調研的人頓時眼睛一亮,這食堂裡的飯菜,就算肉切再大塊也冇用,人多的夥食,怎麼整都不對味。

“趙副鎮長想讓我們幫忙出什麼主意?”馬縣長的秘書微笑著問了一句。

趙凡也是微笑著道:“我有一個肯定賺錢的項目,但不知道怎麼做才能賺到更多的錢,所以想請各位領導給點意見。

”趙凡這麼一說,縣委副書記蘇長林的秘書頓時來了興趣,笑著道:“我看飯也吃得差不多了,不如就讓趙副鎮長帶我們去看看他肯定賺錢的項目吧?”趙凡連忙起身在前麵帶路,來到廠門口處,開著自己的黑色東風小車走在前麵,後麵的領導也是分成三批同時坐在三輛小車裡麵緊隨其後。

半個小時後,車子停了下來,幾位領導代表有些疑惑,還冇下車呢,就已經聽到外麵傳來嘩嘩的流水聲,不時的還有鳥叫聲傳來。

下車後,所有人都一臉驚訝的看著前方的景色。

那是一個鬼斧神工般的崖口,兩麵懸崖峭壁,不少青鬆頑強的從石縫當中生長出來,鬆鼠跳來跳去,就像是飛簷走壁一樣,下麵,一條二三十米寬的河流,河水清澈見底,水花不時的拍打在卵石上,也有魚兒不時躍起落下,看上去如同一幅畫。

河邊,一條土路蜿蜒崎嶇,順著河流進去,直到轉角不見。

此刻,他們已經忘了趙凡說的什麼賺錢項目了,隻想順著那條路進去看看,裡麵是否就是陶淵明所寫的《桃花源記》。

“很難想象,黑風鎮居然還有這樣風景秀麗的一幕。

”此刻縣委書記的女秘書也是一臉動容,感歎道:“這樣的生態環境,恐怕在整個雲州省都找不出來幾處了吧?”馬縣長的秘書有些驚訝的看了一眼滿臉微笑的趙凡,現在,他大概知道趙凡在想什麼了,心裡不由得有些感歎,這樣的項目,就算是縣裡領導層有些矛盾,也不可能不支援吧?難怪一直蟄伏的馬縣長會突然站出來正麵和縣裡一把手交鋒,這小子,的確有讓人下注的資本。

此子,非池中之物啊!“這隻是冰山一角而已。

”趙凡掏出煙給各位男性上了一根,才指著裡麵那神秘的地方道:“我就不劇透了,相信各位領導也很想進去看看,咱們上車吧。

”趙凡這麼一說,大家才陸陸續續上車,沿著河邊路朝裡麵開去。

這一次,趙凡把自己的車子交給一位跟著下來的縣裡小科員開著,自己則是和三位領導代表坐在了一輛車子上。

不時的,趙凡就指著某個地方來一句:“你們看,那是天然泉水,隻要稍微修建一下,就會成為突泉。

”“還有那裡,修建一座寺廟,複古的,保準讓你感覺自己來到了古代一樣。

”“看,那些是天然形成的石頭,就像是神兵天降一樣。

”“那個洞我進去過,裡麵全是乳石,太漂亮了。

”一路上就趙凡嘰哩哇啦講,幾位領導道標則是一直看著車窗外,那滿臉的驚訝絕對是發自內心的。

最後,來到了路的儘頭,河流來了個九十度大轉彎,所有人都感到心裡有種說不出的遺憾,路斷了,看著那清澈的河流,要是能有張船,肯定會有人想去看看這條河的儘頭,是不是真的通往桃花源。

“大家跟我來。

”下車後,趙凡叼著煙,順著一條羊腸小路走了進去。

所有人都一臉好奇,轉過彎後,一條長長的吊橋通向河流的對麵,而對麵,依稀可見陡峭的石路通向半山腰,目光再往上看去,半山腰炊煙裊裊,山野人家房子若隱若現。

這一刻,所有人都震驚了,那上麵居然有個村子!看著那冇有扶手,被踩得有些光滑的石路,就像是一條細小的瀑布從上麵的村子流淌下來,人還冇上去,就已經汗毛直立了,那麼陡峭,一個不小心摔下來的話,那真的就成肉餅了!

-