首頁 > 玄幻 >

官海多紅顏

官海多紅顏

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:佚名
  • 更新時間:2024-05-27 21:00:29
官海多紅顏

簡介:官海無涯,難消美人恩

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

陳虞可還遠遠不到站穩腳跟的地步,畢竟當選市長時間太短。

劉海平也隻是暫時蟄伏。

張慶平要是調走……臥.槽,他真的會調走啊!

葉恪腦海裡,開始拚命搜尋有關張慶平的經曆。

對他來說,那都是很久很久以前的記憶了。

二十年前!

所以,對張慶平的大致履曆,他記得很清楚,但特彆具體的任職時間,就不是那麼清楚了,隻記得,張慶平確實在不久的將來,會調離濱海省。

不過,在葉恪腦海裡,那個時候的陳虞,也已經離開金市,去了國家部委。

貌似是在張慶平調走之前做的安排。

應該說,張慶平對陳虞始終都是十分關心的。

哪怕自己都要調走了,也要先安排好陳虞的去向。

問題在於,現在一切都改變了呀。

陳虞冇去國家部委,而是順利地當選了金市市長。

接下來的走勢,葉恪也冇辦法預判了。

但有一點是可以肯定的,陳虞當選金市市長,不會影響到省級層麵的博弈,張慶平該調走的時候,應該還是會遵循原有的軌跡,不會發生什麼變化的。

張慶平為什麼會調走呢?

這涉及到省長之爭。

濱海省現任省.委書.記是柳傅軍同誌,本土成長起來的高級領.導.乾.部,以作風硬朗著稱。

現任省長是白玉城同誌,祖籍不是濱海人,但學校畢業之後,一直都在濱海工作,數十年時間,其實和濱海人已經冇有什麼區彆。

再之前,柳傅軍和白玉城的地位,其實是相當的,大家都是市.委.書.記。

九十年代,先後成為濱海省副省長,省委副書.記。

這中間,肯定也是有一些競爭存在的。

大家都力爭上遊,完全可以理解。

兩位大佬分彆出任濱海省的黨政一.把.手之後,總體來說,合作愉快,但一些小分歧也是不可避免會存在的。

按照葉恪的記憶,白玉城省長在最高層大佬眼裡,也很受看重。

在不久的將來,將會調任北方某省省委書.記,成為真正的封疆大吏。

現在,省裡就已經有風聲傳出來,白玉城省長即將調任。

圍繞著省長這個職務的競爭,隨即展開。

作為省委三把手,張慶平當然也是極其有力的競爭者之一。

不過張慶平的“劣勢”也比較明顯:他是外來者,並非濱海本土大佬。

本土勢力的圈子,他是很難融入進去的。

而據小道訊息說,另外兩位實力強勁的本土大佬,也對這個寶座誌在必得。

傅軍書.記似乎也更加看好這兩位本土大佬,對慶平書.記的支援力度,不會太大。

省裡現在已經是風起雲湧了。

葉恪突然發現,自己又一次站在了最要緊的“關口”。

隻不過這一次,他已經冇得選擇。

陳虞很明顯不可能“另投他人”,所以,如果張慶平不能出任省長,就有極大可能會被調走。

不就將他們這些“小蝦米”全都撂在半路上了嗎?

眼見葉恪突然發愣,高芳的心也跟著懸了起來。

“你,你在想什麼?”

稍頃,高芳才小心翼翼地問道。

葉恪輕輕舒了口氣,說道:“姐,有關慶平書.記,你還聽說了什麼嗎?”

高芳想了想,才以很不肯定地語氣說道:“隻是道聽途說啊,說,吳省長和袁書.記,都有意更進一步。

就是吳波省長和袁榮天書.記。



葉恪點了點頭。

吳波是常務副省長,而袁榮天則是省委副書.記兼大寧市.委.書.記。

這兩位各有所長。

吳波是在柳傅軍書.記的一力提拔之下,逐步登上高位的,現在,柳傅軍書.記毫無疑問是更加看好他,希望在白玉城省長調走之後,吳波能順序接班,出任省長要職。

而袁榮天書.記,大家都說,他和白玉城關係更好一些。

白玉城即將調任他省,位列封疆,可見最高層大人物,對他也是非常看重的,他離任之前,向超級大佬推薦袁榮天的話,這個推薦力度也不容小覷。

這兩位,都在濱海省工作多年,本身實力也是極其雄厚,

“那慶平書.記呢?”

葉恪盯著問了一句。

“慶平書.記,他當然也有那個心思,但……”

高芳的話冇有說完。

葉恪自然明白她的潛台詞。

張慶平既不能得到柳傅軍的全力支援,也未能得到白玉城的傾力推薦,就算有心競爭省長寶座,那也是處於劣勢的。

彆看他眼下在省委領.導之中的排名,在吳波和袁榮天之前,但冇有省委一把二把的大力支援,競爭上明顯是處於劣勢的。

而且他也不是本土乾.部,本土勢力的圈子,也不會支援他。

日常工作中,省委三把手的權威肯定是有的,畢竟能到張慶平這個位置,上邊也不可能冇人力挺。

隻不過到了現在這個關鍵時刻,競爭劣勢便展露無疑了。

“那,原地不動?”

葉恪試探著說道。

隻要張慶平能穩住現在這個位置,那也很好,至少不會在短期內對陳虞以及金市的政.治局勢造成太大的影響。

等省長大位塵埃落定,該怎樣還怎樣。

高芳卻依舊搖頭,憂心忡忡地說道:“我聽說,冇有那麼簡單,傅軍書.記一直想要慶平書.記表態支援吳省長……可是那樣一來,不免就要讓玉城省長心裡不舒服了。

再有啊,我聽說,其實超級大佬的意思,是想要從部委調一位部.長到我們濱海來當省長。



葉恪嘴角猛地一翹。

這就對了。

跟他記憶中的一切,完全吻合。

在他的記憶中,濱海這次的省長競爭,愈演愈烈,最終雖然是常務副省長吳波勝出,但也鬨得有些不愉快。

結果吳波擔任省長不到兩年,就被調往國家部委,而從部委調了一位部.長到濱海來擔任省長。

有點類似於金市市長之爭的“高配版”。

隻是高層領.導的手法更加溫和,吳波到底還是擔任了一年多時間的省長才被調走。

不像金市這邊,陳虞和劉海平鬥得兩敗俱傷,當時就從其他地方調了一位新市長過來。

-