據民間相傳,清初,順治十八年(公元1661年)三月,鄭成功親率2.5萬精銳將士乘戰船數百艘,從金門料羅灣出發準備收復臺灣。為了改善子弟兵需在南方溼熱氣候及海風的吹襲下進行艱苦的遠征作戰而導致身體不適的症狀。名將鄭成功苦尋良方,終於在當地村民指引下,在金門太武山的峰山脈一帶找到了一種只生長於當地,埋在土中的神奇植物,使用後士兵們的症狀很快就得到了改善。後來,士兵們相當感謝上天賜予這種只產於金門太武山的植物,也因其外觀只有一條主根而少有旁枝及鬚根,故取名為“一條根”。

成份:一條根Glycine tomentella Hayata、左手香、Cuban Oregano、辣椒精油Chili Essential Oil、薄荷草精油Peppermint Essential Oil、薰衣草精油Lavender Essential Oil、樹脂Resin

用途:可貼於各部位肌膚,用來舒適緩解。

特點:採用植物配方,不易過敏。