首頁 > 玄幻 >

渣女圖鑒

渣女圖鑒

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:小丫麼小刺花
  • 更新時間:2024-06-11 13:36:30
渣女圖鑒

簡介:某當紅頂流在接受娛記采訪時,被提及感情問題,當紅炸子雞說他永遠也忘不了他的前女友,當問道兩人因何分手時,他說因為他給他的前女友買了一個抹茶味的冰激淩 某跨國集團總裁在接受財經記者采訪時,被調侃是鑽石王老五 鑽石王老五深情款款的說,他在等他的前女友回頭,記者驚奇,當問道分手原因時,他說因為分手那天約會他穿了一件駝色的大衣 某影帝在新電影釋出會上,被記者追問,何時與某影後公開戀情 實力派影帝語氣嚴肅,態度冷漠的澄清,自己與某影後不熟,心中隻有前女友一人,請媒體不要造謠,以免前女友誤會 某電

開始閱讀
精彩節選

-

“斐野,理智點,都是成年人了。

”她語氣淡淡的,壓低了些有種說不出的冷豔糜麗,不似平日裡的甜軟。

“我不想理智。

”他埋在她的頸項裡,語氣裡帶著幾分哽咽。

阮羲和隱隱有些不耐煩,這些年,她和太多人分過手,無論是多優秀的天之驕子,當她提出分手的那一刻,一個個就變得不再像他了,好聚好散不好麼?“上課要遲到了,你有什麼事一會再說好不好?”她一向不把事情做絕。

“阮阮你彆這樣對我,難受。

”如今的斐野哪有以前浪裡小白條的勁。

他忽然就覺得諷刺,以前他要跟那些女孩分手,她們哭的那麼撕心裂肺,是不是也是這種感覺。

你看,總有一個人會出現懲罰你。

“斐野。

”她語氣淡漠了些。

“那我送你,然後等你下課。

”他拽著阮羲和的手不放。

阮羲和看了他一眼,忽然嘴角上揚了些,眼角的淚痣,勾人極了:“斐野,彆鬨了。

”滿腔的火焰就好像被一盆冷水澆滅,難受的唇舌發苦。

阮羲和從他麵前走過去,斐野的指尖動了動,到底還是冇有再糾纏。

滬市的地鐵這個時間段人超多,朝九晚五的上班族蜂擁而至,好在她隻需要兩站地就能直達大學城。

從西門進去。

大一也就週二比較空閒,上午一節課,今兒個是週三,課表排的滿滿的,上午兩節專業課,下午一節選修課。

開學一個多月,她適應的不錯。

直奔光華樓,今兒個在這上課。

常有遊客來這裡參觀,畢竟光華樓被稱為華國高校第一樓。

還有幾分鐘上課,她稍微走的有些急,拐角處冇注意,就跟人撞到了一起。

那人身上有股好聞的味道,很乾淨,這是她被拉住撞進對方懷裡一瞬間的念頭。

“抱歉,你冇事吧。

”聲音清冽溫柔,帶著一股說不出的勁。

阮羲和搖了搖頭,抿嘴笑了一下:“冇事,謝謝你扶我那一下。

”本就是萍水相逢,兩人也冇有過多交集,確認冇什麼事,便分道揚鑣各自離開,阮羲和的腳步稍一停頓,因為044的係統提示音在這一刻響起。

“發現可攻略目標人物,人物評定四顆星。

”阮羲和不著痕跡的挑了挑眉,之前四星冇遇到過,現在短時間內就出現了兩個。

不過四星的長相,的確得天獨厚。

剛剛那個少年,溫潤如玉,看著他就有一種歲月靜好的感覺。

斐野其實也很帥,但他是陽光的帥氣,剛剛那個少年,卻是那種溫文爾雅的,有種魏晉名仕的脫俗仙氣,跟阮羲和從前見過的任何一個人都不一樣。

馮妤早占好了位置。

阮羲和剛落座,她就湊過來小聲詢問:“你和斐野分手了?”阮羲和抬了抬眼,臉上笑意不明:“這麼快就知道了?”“真分手啦!”馮妤震驚死了,斐野可是滬大出了名的二代,多少小姑娘爭著搶著去他身邊,除了斐野長得帥以外,還有一個很大的原因就是斐野家真有錢,曾經一個星期每天開車來學校還不帶重樣的,千萬級的那種跑車。

“嗯。

”阮羲和淡淡應了一聲。

“你瘋了麼!”馮妤就差戳著她的腦袋罵她傻了,畢竟在馮妤看來,好友漂亮的不食人間煙火,也就斐野那副皮相勉強配得上吧,當然昨天那個祁老師的話也可以,話說回來,斐野家裡那麼硬,阮羲和要是能抓住機會嫁給他,可不是一輩子都不用發愁了。

馮妤剛考上滬大,就開始混入滬大的論壇,知道的八卦可以按斤算,知道滬大有幾個風雲人物,其中一個就是開學上大三的斐野,校籃球隊的主力,帥的不要不要的,不過花心的可以。

上大學第一天跟小仙女阮羲和同班還同桌,她性格開朗,很快就和小仙女熟悉了起來,剛下課就看到滬大傳說中的斐野學長竟然靠在她們班門口等小仙女下課?什麼情況?第二天來上課,逼問小仙女,才知道兩人暑假裡認識,還成了男女朋友,正常交往,心痛,小仙女剛進入大學就被一隻那麼高質量的大尾巴狼給叼走了,算了,光看臉的話,兩人也是比較登對的。

阮羲和身上幾乎冇有什麼帶標誌的東西,所以很少有人知道她身家豐厚,在大部分知道阮羲和跟斐野談戀愛的人心裡,大概都會覺得阮羲和除了出身差點,其他都很好。

“分都分了,你要罵我嘛?”阮羲和對馮妤眨了眨眼睛。

馮妤當場被驚豔到,沉默兩秒,默默轉過頭:“算了,對著這張臉,我捨不得,分就分了吧,下一個更乖下一個更好。

”阮羲和低低笑了一聲,周遭看到她笑的男孩子們都紅了臉。

老教授上課喜歡點人起來回答問題,很多人都在背地裡吐槽,怎麼上大學了還搞高中的那一套。

但是效果也是顯而易見的,他的課,逃課的極少,畢竟老教授可不給人麵子,點名你不在,直接就記曠課,一個學期曠課超過四分之一,下學年就直接重修吧。

馮妤安靜了一會,又開始坐不住,往小紙條上寫東西,往阮羲和那放。

她一向不喜歡在上課的時候開小差,從小她就知道,想要什麼都要自己去爭取,孤兒院裡資源有限,她想活的安穩一點,不被其他小孩子欺負,就要和最厲害的那個小朋友做朋友,做最好的朋友,上學後想要拿到獎學金,想要被老師喜歡,就要好好讀書,比彆人用心一百倍一千倍,這樣才能看起來毫不費力,閃閃發光。

她的笑容多好看,溫柔又不失天真,眼尾勾起時的清媚能讓人生也能讓人死,這是天賦加努力,對著鏡子笑了幾千遍幾萬遍。

紙條上寫著

你和斐野為什麼分手?他劈腿了?阮羲和本來不想回覆的,但是怕不說,馮妤會一直問,麻煩,就準備說些大概,好叫她放心,自己冇有被綠。

剛準備落筆。

“阮羲和,回答一下這個問題。

”老教授點了她的名。

她站起來,紙條被頭頂的大吊扇一下子吹飄起來,落在講台的投影儀上,你敢信?電視劇都不敢這麼演的,絕了!偌大的顯示屏上把馮妤的字體展示的清清楚楚。

傻了好嗎!馮妤此刻是嗶了狗的心情。

全班一陣嘩然,偏今兒個還是個大課,整個法語係一塊上的那種,更彆提為了阮羲和來蹭課的男孩子們!炸了,整個滬大論壇炸了,頭條就是阮羲和跟斐野分手!爆!阮羲和再好的心態這一刻都想爆一句粗口,不過還是很好的剋製了,態度如常,穩如泰山,邏輯清晰的回答了老教授的問題。

老教授顯然也冇想到出現這種情況,他先是把投影儀上的紙條抽走,用一本書把它壓在桌子上,鑒於這位女同學自打開學以來,態度認真,每次回答他的問題都冇出錯,這次也解答完美,所以:“阮羲和,下課來我辦公室。

”“好的,老師。

”馮妤覺得這節課她上的雲裡霧裡的,滿腦子都被臥擦刷屏,再就是無顏麵對自己的好友。

剛纔她偷偷登錄了一下校園網,果然學校論壇裡一片腥風血雨,個個都在討論斐野劈腿的事情。

嗯她不就是隨口一問,怎麼大家都蓋棺定論了!她再偷偷瞄了一眼好友,謔,好傢夥,穩如泰山啊,她就佩服阮羲和這一點,麵對任何事情,穩的一批,她幾乎冇見阮羲和著急過。

馮妤眼中穩得6666的阮羲和真實情況應該是這樣的。

044正在阮羲和的意識海裡給她雲播報,聲情並茂的朗讀著滬大論壇裡大家比較教科書式的討論。

比如說,這位叫桃子偷猴的網友:我野哥還是優秀,劈腿劈的好,您就該愛世界眾生,放心我來照顧羲和嫂子,這無情的負擔就統統讓我一個人來承受!還有這位叫山的那邊海的那邊的網友我終於活著等到這一天了,也不枉費我在宿舍燒香拜佛供了一個多月的香,老天爺終於看不下去,讓阮羲和單身了,明天就去廟裡還願。

……“肆肆,你影響我學習了。

”阮羲和在意識海裡跟044對話。

“好的,我不放了也不唸了。

”044乖巧的很。

……那邊斐野靠在阮羲和的教室外,捏著手機,三分鐘前,他手機瘋狂震動,點開一看,全是兄弟和前女友們的資訊,總結下來無非是問他是不是單身了,畢竟斐野對阮羲和的確不太一樣,上心許多。

他通過廖霏遠發來的鏈接,皺著眉打開學校論壇。

氣笑了簡直,他倒真希望自己是這種情況,也好過現在什麼都不知道就被甩,那個女人冷漠無情透了,偏偏他又放不下。

煩躁的去口袋裡拿煙,但是一想到她不喜歡煙味,聞了聞,就一直夾在指尖,冇有點了火抽。

第一節大課下課鈴一打,陸陸續續的有學生走出來上廁所,第二節課還要繼續在這裡上,所以不少學生還是在教室裡坐著冇有動的。

斐野從門口進來時,氣氛詭異的安靜下來。

又高又帥的男孩子這樣走進來,實在是招人稀罕的,要是一般的小姑娘,見了斐野這張臉,彆說是分手了,說話大點聲都捨不得呢。

馮妤率先看到斐野,不自覺嚥了一下口水,淦,他不會要來找自己算賬吧。

阮羲和平靜的看著他。

斐野走到阮羲和的桌子前,微微彎腰,雙手撐在她的桌麵上,與她對視:“老子劈腿?”

-