首頁 > 玄幻 >

有師妹後,我們累成大黃狗

有師妹後,我們累成大黃狗

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:一隻博學多識的貓
  • 更新時間:2024-06-07 15:09:09
有師妹後,我們累成大黃狗

簡介:我們門派來了一個小師妹,那還不使勁寵她!隻是小師妹太會PUA,天天變著法讓我們修煉,我們直接累暈了。但是,咋我們宗門直接成天下第一宗門了。

開始閱讀
精彩節選

-

當他們走出廣場,就看見一人站在那裡。

那人滿麵紅光,悠然自得,根本不像修煉的樣子。

禦獸宗宗主容卓凡,最先認出葉問天,他一臉錯愕,這傢夥怎麼現在就出來了,百年之期還冇到吧?

“站住!——”隨著一聲高喝響起,葉問天手抬劍出。

瞬間,一道磅礴的劍氣飛出,眾人腳尖前的地板上出現一道界線。

毫無防備的眾人心中一驚,同時後退一步。

容卓凡暴躁喊道:“葉問天,你瘋了?!”

“都站在那裡彆動!誰要是影響了我徒弟引氣入體,後果自負!”葉問天周身散發著強大的威壓。

幾人這才注意到,葉問天身後,一個十來歲的小丫頭正在盤膝而坐。

“葉問天,你忽悠誰呢!引起入體根本不需要這麼多靈氣,你是不是在這裡佈置聚靈陣了?”

顯然在場的宗主,冇有一人相信葉問天的話。

唯有玄靈宗宗主想到了另外一種可能,看向鳳傾染的目光帶著幾分探究。

葉問天沉默不語,懶得跟他們解釋,小徒弟是極品仙靈根,這些靈氣都算少的。

這時——

蘇嫣然扯了扯蕭宏宇的袖子,軟軟糯糯道:“宗主,我認識後麵那位姐姐,她是五行靈根。”

眾人聽此,紛紛看向蘇嫣然,蘇嫣然眉宇之間透著驕傲之色,她可是千年難遇的極品冰係靈根。

鳳傾染這種廢物怎麼能比她先引氣入體,鳳傾染隻能做她的陪襯。

“你確定?”蕭宏宇嚴肅地問。

葉問天的八個徒弟,個個資質逆天,怎會選一個五行靈根的弟子?

五靈根和五行靈根可不是一回事,五靈根還有修煉的機會。

但五行靈根絕對是當之無愧的廢物靈根,幾乎不可能引氣入體,強行引氣入體的話還會爆體而亡。

且五行靈根的孩子,大多容易夭折。

久而久之,修仙界就形成一種默契,不收五行靈根的孩子。

一無培養方法,二無培養價值。

“宗主,她叫鳳傾染,之前還找過我,想讓我帶她進入天劍宗。”蘇嫣然仰著小臉,篤定道。

蕭宏宇一揮手,玉簡浮於空中,上麵顯示出鳳傾染的資訊。

“哈哈哈……五行靈根。”容卓凡笑出聲,“葉問天,你還是趕緊帶著你的徒弟回宗門吧,彆在這裡丟人現眼。”

“老葉,你也知道五行靈根是怎麼回事,莫要任性為之。”玄靈宗宗主提醒道。

葉問天目露鄙夷之色,一群目光短淺的傢夥,隻想著靈根越多,修煉之途越痛苦漫長,越容易在渡劫的時候殞命,卻不知靈根數量越多,將來飛昇成道的實力越強。

像小徒弟這種五行靈根,資質就更是逆天。

不僅有機會衍生出稀有靈根,且同階戰鬥無敵。

至於修煉之路上的艱難險阻,那個修煉者都會經曆,若是因為眼前的困難就望而卻步,那還來修什麼仙,回家種地得了!

蕭宏宇眸光微冷,出聲道:“葉宗主,快點讓她停下,這樣下去會出事的”

“你們有這時間,不如去選弟子。”葉問天睨了蕭宏宇一眼,不為所動。

“葉宗主,讓一個五行靈根的人強行引氣入體,你這是在草菅人命!”蕭宏宇麵色嚴肅道。

“老葉,害死一個無辜之人,是會沾染上因果的。”

幾位宗主紛紛勸告葉問天,讓他打斷鳳傾染修煉,這樣鳳傾染頂多受些傷,可若任由鳳傾染繼續下去,她肯定會爆體而亡。

一個參加考覈,後被淘汰的弟子死在這裡,會給宗門引來不必要的麻煩。

鳳傾染可以死在任何地方,但唯獨不能死在青雲州宗門大選外麵。

蘇嫣然眸中閃過得意,她看向痛苦不堪的鳳傾染,有了這些人的乾擾,鳳傾染更不可能僥倖引氣入體。

等鳳傾染引氣失敗,奄奄一息之時,她再上前關心鳳傾染,趁機拿走鐲子。

然而,蘇嫣然不知,鳳傾染根本聽不見外界的聲音,葉問天早在她周圍佈置了隔絕外界乾擾的陣法。

此時的鳳傾染,衣服下的肌膚出現了一道道細微的裂痕,滲出絲絲血跡。

鳳傾染感覺渾身上下都痛得要命,她咬著牙一次次的嘗試引靈入體,但靈氣進入靈根後就瞬間消失,猶如石沉大海。

反倒是每嘗試一次,靈根處的痛就會加一分。

她已經疼的意識模糊,她知道再繼續下去,真的會爆體而亡。

但她不甘心就這樣放棄,她不想一直當螻蟻!

她必須修仙,哪怕真的爆體而亡,她也要再次嘗試!

突然——

她體內出現一隻無形的手,主動幫她捕捉靈氣團,還不等她反應過來,發現它又主動將五種靈氣團分好,送到她的靈根處。

-