首頁 > 玄幻 >

我等你

我等你

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:織熠year
  • 更新時間:2024-06-07 18:20:00
我等你

簡介:“我等你,許久了。”這話響起時,突然刮來一陣風,陰冷陰冷的,吹得本就不多的幾個字有些破碎,蘇晚打了個寒顫,眯著眼睛細細看向聲源地。怪石邊站著一人,蘇晚其實不確定是否真的是一個人,墨染般的夜色裡隻看...

開始閱讀
精彩節選

-

是這座山,故意讓她以為他明日回來,好趁著今日逃走?他任由她出逃,自己卻守在這裡的目的是什麼?想要試探自己是否當真失憶?

那麼,如今到底是實話實說還是演戲隱瞞?

穆旬清見蘇晚和睦沉思,臉上染了幾分慍怒,眼神一沉,拉著蘇晚便往外走。

“我不記得了!”蘇晚猛地抽開手,聲音一大,好似鬼嚎。見穆旬清回頭看著她,垂下眼睫,淡淡道:“我不記得了。你無須試探我,穆綿也好,穆色也好,你穆旬清也好,我不認識,就算是以前認識,如今我也不記得了。”

蘇晚暗想,自己失憶是事實,若是對以前的自己很熟悉,隨便一個試探心中便有了比較,與其讓穆旬清看自己掩飾掙紮的模樣,她寧願實話實說。

穆旬清臉上的表情一時複雜難辨,眸光晦暗,凝視蘇晚,最終化作一笑:“那我讓你記起來!”

語罷,不顧蘇晚是否有力氣跟上他的腳步,拉著她的手腕在石林中穿梭。

蘇晚全身早便虛脫,隻差被他拖在地上向前走,匆匆走過一片片石林,感覺地勢向上,淨涼的風吹得眼睛生疼,乾脆閉上眼。不管他會帶自己去哪裡,與她而言,彆無選擇。

“睜眼。”

穆旬清生冷地命令,蘇晚想不到拒絕的理由,緩緩睜眼。

風都的夜。

這是蘇晚一眼看去便闖入腦海的詞。山頂上舉目望去,各家各戶閃爍的燈火,月光下一條條整齊的街道,沉沉壓下的天幕,近在咫尺的繁星,蘇晚迷茫地看著眼前的一切,熟悉而又陌生。

“你想讓我看什麼?”這夜色,隨便一個在風都呆過的人都可能見過,覺得熟悉,並不代表什麼。

“不是看,是嚐嚐……”穆旬清的話突然頓住,皎亮的眼裡蒙上一層霧氣,眼角微微彎起:“死的滋味……”

蘇晚驚詫地瞪大眼,還未反應過來,便感覺全身受了一股重力飄了起來,心一沉,身子便隨之狠狠跌了下去。

身子似被利刃剮割,疾利的風鞭笞般劃過耳邊,挽起的長髮被吹散,那一條從嫁衣中撕裂的髮帶高高飄起,蘇晚看到漫天星鬥突然化作鋪天蓋地的猩紅,不知是自己的嫁衣還是血染的顏色,想要閉眼,卻無論如何都閉不上,隻覺得那洶湧的血色向自己湧來,接著渾身劇痛,全身上下像是要被撕裂一般。

蘇晚覺得呼吸困難,剛剛還輕飄飄的身子突然沉重起來,冇有淩遲般的疼痛,卻是刻骨的冰冷灌徹全身,從上到下...

-