首頁 > 玄幻 >

世紀中葉

世紀中葉

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:炸雞與飛艇
  • 更新時間:2024-06-07 18:20:05
世紀中葉

簡介:19世紀中葉,工業革命如火如荼的進行,工廠取代了手工作坊,大量鄉鎮居民湧入城市成為產業工人。然而,在這股吸血式的城市化進程中,小鎮的衰敗似乎不可避免。而本篇故事的發生地——肖農鎮,也位列其中。1.這裡...

開始閱讀
精彩節選

-

19世紀中葉,工業革命如火如荼的進行,工廠取代了手工作坊,大量鄉鎮居民湧入城市成為產業工人。然而,在這股吸血式的城市化進程中,小鎮的衰敗似乎不可避免。而本篇故事的發生地——肖農鎮,也位列其中。

1.

這裡曾以紡織業為經濟命脈,布料貿易繁榮一時。但近些年來,機器生產的興起蠶食掉了手工業的生存空間。

大量年輕人從當地逃離,留下了一個個廢棄的作坊。小鎮上的公職單位也麵臨“絕後”的窘境,以警局為例,自去年最後一位乾員埃德加離職後,就再無新人補充,警局徹徹底底淪為象征性的存在。小鎮的西北角,開發商的征地活動使得居民們紛紛搬離,如今,隻剩下一戶人家堅守在那裡。整個鎮子就像乾癟腐爛的麪包,開始吸引令人不安的蛆蟲。

2.

某天傍晚,一位林中的采摘客無意間發現了一棟獵人小屋,他本想過去借個火,但呼喊許久無人應答,於是決定自行進入。

屋內昏暗,客廳裡,各種包了獸皮的木質傢俱散發出古舊的氣息。最裡麵的牆上,一個鹿頭靜靜地懸掛著,頗有神聖感。餐桌上,大堆蒼蠅嗡嗡嗡地吮吸著放置許久的剩菜剩飯。

臥室的門半開著,采摘客眯著眼睛向裡望去,靠牆的躺椅上隱約浮現出人形的輪廓。

“先生?”

“先生你聽得到嗎?”他提高了音量。

“喂!”見那人始終冇反應,他決定上前檢視,輪廓中的麵目逐漸清晰。

“臥槽!”他被嚇得一哆嗦,眼前是一具腐爛多日的老年男性屍體,屍體的皮膚極度鬆弛,呈現出一種令人作嘔的暗綠色。

不安感催促他趕緊離開這個鬼地方,正當他轉身準備邁第一步時,屋外傳來了淅淅唦唦的聲音,像是有什麼東西踩在了落葉上。

他屏住呼吸,同樣的聲音再次傳入耳朵,他確信這是腳步聲。一想到凶手和自己可能隻有一牆之隔,恐懼感瞬間湧上心頭,他不敢停留,急忙衝出屋外。

這時卻撞見了一個直立行走、渾身上下都蓋有濃密毛髮的怪物,此刻它正緩緩向他逼近。

這一幕把他嚇破了膽,他失聲大叫,粗獷的聲音與怪物尖銳的嚎叫交織,激盪在林間每一個角落。采摘客不顧一切的奔跑著,衝出森林時已麵無人色,喘息不止,見到第一個路人立馬抱了上去,顫抖的嘴巴還喊著“救命,救命,森林中有怪物!快跑!”

在眾人的詢問中,他把自己的遭遇全盤脫出。