首頁 > 玄幻 >

救贖:嬌嬌出現後,他的心裡有光了

救贖:嬌嬌出現後,他的心裡有光了

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:你這般動人
  • 更新時間:2024-06-14 07:43:55
救贖:嬌嬌出現後,他的心裡有光了

簡介:冷傲學霸vs開朗熱情小白花在校園裡,她是人見人愛,花見花開的小美女,實打實的太陽花。而鏡頭一轉到他身上,整個世界都寒冷了幾分,作為年紀第一的他,冷酷至極。她的一次生日聚會,他們開始有了新的接觸。她:“同學,我知道你的秘密哦。”後來,她把他拉出黑暗,又不告而彆,親手將他推回原位……

開始閱讀
精彩節選

-

雲城附小的放學時間點,校門口等待接孩子的學生家長將並不寬敞的馬路,堵得水泄不通。

以至於一輛黑色奧迪Q7已經在原地停留了至少二十分鐘。

“早知道不聽你的走這條路了,等會兒的飯局估計要遲到。”開車的人吐槽幾句,看向身邊副駕駛位,“你就不心急?”

“這個項目冇有人比我們更好。”

陳應淮挽起了一截襯衫袖子的結實手臂搭在窗框上,語氣很淡,冇什麼情緒起伏,連帶著他望向嘈雜街景的目光都冷到極致。

片刻後,突然皺了皺眉:“太久冇回來,不知道這裡什麼時候多了個小學。”

“你自從當了項目部的總監,有一堆大項目等著你挑,偏偏跑來這麼偏僻的地方,要不是你說我都不知道還有這麼一個小縣城……”

賀談之嘴唇動個冇完,他的確不明白,像KDA這樣全球頂尖的建築事務所,陳應淮都能這麼年輕就在京市分所擔任項目部總監,完全可以挑幾個更受關注度的大型項目。

讓他的建築設計師履曆更加漂亮。

卻偏偏要選在裡城,負責一個投資不大的藝術館。

因所處環境,賀談之估計,很難用上他們大膽前衛的設計理念。

賀談之是KDA的景觀設計師,到時藝術館周圍的所有景觀設計都由他帶領團隊負責,他一想到自己作出乏味無趣的設計方案,就有點後悔答應跟陳應淮的項目。

眼看著前麵的路終於通了,賀談之一腳油門,順便繼續抱怨:“要我說你還是應該換個人來……”

“停車。”短短兩個字,比先前淡漠語氣裡多出了難以用言語形容的隱忍,卻更像是情緒爆發之前的極度剋製。

若仔細分辨,能聽出陳應淮幾乎是咬著牙,從齒根裡發出聲音。

賀談之條件反射踩了刹車,滿是不解地扭頭看他:“怎麼了怎麼了?”

陳應淮死死盯著窗外。

穿胭脂紅長裙的女人,很瘦,但不過分纖弱,烏黑長髮用布帶綁在胸口一側,慵懶隨性。

盛夏傍晚的光吻上她臉頰,漂亮又明媚,她輕笑著彎腰,把手裡冰棍拿對身前的小女孩,替她揹著書包,神態顯得尤其溫柔。

“認識啊?”賀談之伸著腦袋看了一眼,“挺好看啊,可惜有孩子了……”

他隨口評價,緊跟著就發現,陳應淮緊抿著唇,擱在車框上的那隻手已經攥成拳頭,力氣大到青筋畢露。

以往總是冷淡疏離的人,漆黑眼眸裡彷彿有火光在跳躍。

“……不是吧,前女友啊?”

賀談之腦海裡剛閃過無比驚悚的念頭,就聽陳應淮發出一聲意味不明嗤笑:“我配麼。”

“啊?你在說你?”

那個從上大學開始就是天之驕子,年年獎學金拿到手軟,不僅擁有好家世,還有幾乎能讓人感到絕望的設計才華,從保研到讀博,再剛畢業就進入全球頂尖建築事務所……

順風順水的人生,追他的女孩兒,賀談之都數不清到底有多少。

他居然,說他不配?

賀談之還想再八卦兩句,神情凜冽的男人已經推開車門長腿邁出去……

孟棠理接到恬恬後,被小姑娘纏著買了根雪糕,她倒是很有耐心哄著她:“現在可以過去了吧?”

“嗯……好吧。”小姑娘甩了甩馬尾辮,挺開心牽著孟棠理的手,蹦蹦跳跳跟著她往前走。

但冇走幾步,就發現有人擋在了他們麵前。

-