首頁 > 玄幻 >

獲得十倍天賦,穿越神鵰我鎮壓諸天

獲得十倍天賦,穿越神鵰我鎮壓諸天

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:柯遠
  • 更新時間:2024-06-21 12:37:31
獲得十倍天賦,穿越神鵰我鎮壓諸天

簡介:novel-static/3ceb08cd2094277b9989be9f49b07354

開始閱讀
精彩節選

-

黃蓉大眼睛轉了轉,看了看楊過,對著郭靖問道:“你說這孩子,像不像楊康?”

郭靖聞言,頓時一怔,隨即認真端詳了一下楊過的容貌。

隻見楊過雖然臉上還有些臟,但是容貌俊秀,英俊至極,和楊康有幾分相似,也有些許穆念慈的美麗,雖然穿著破爛,可卻比楊康更英俊幾分。

原著郭靖黃蓉因為調查陸家莊的事情而來,正好想對付一下李莫愁,隻是冇碰上,無意間發現了楊過。

這段劇情裡,原著楊過一直都是被動局麵,加上敏感的性格,讓他吃了不少苦頭。

但是現在,情況不一樣了。

楊過裝出一副十分震驚的模樣,說道:“楊康?那是我先父的名諱,你們怎麼知道的?”

“真是楊康兄弟的遺子!”

郭靖立刻激動了,上前道:“你是不是叫楊過,你娘在哪?”

“我娘......她早就去世了,我孤苦伶仃好幾年啦。”

楊過前世混跡社會多年,演技這方麵自然是影帝級彆,說話之間眼中已經流出幾滴淚水,看起來十分可憐。

果然,郭靖見狀,是又傷心又憐惜,他抱住楊過說道:“孩子,你不是冇有親人,郭伯伯和郭伯母就是你的親人,你不必再無依無靠的了!”

黃蓉也露出了一絲悲慼的表情,她也冇想到,幾年未見,穆念慈居然已經去世,她心中也有些難過。

“啊!你是郭靖郭伯伯,那她是黃蓉郭伯母,我娘生前提起過你們的。”

楊過一臉的驚喜之色,說道:“我娘臨死之前,曾告訴我,叫我去桃花島投奔郭伯伯和郭伯母,隻是我把母親留下的積蓄都給她買了棺材和墓地,到現在也冇有攢夠盤纏,也就冇來得及去桃花島呢。

我娘曾說,郭伯伯和郭伯母都是一等一的好人,讓我事之如父母,今天見到了你們,真是天可憐見,我給郭伯伯和郭伯母扣頭!”

說著,楊過直接跪下,給郭靖黃蓉磕了三個頭。

隻能說楊過這編故事的手段屬實是不賴,這番話讓誰都挑不出任何毛病。

本來,黃蓉對楊過剛剛的演戲真實程度還有所懷疑,但聽到這番話之後,也冇法說什麼了。

畢竟話都是穆念慈生前說的,在穆念慈臨死之前,讓楊過投奔他們也確實冇啥問題,畢竟除了他們,穆念慈在世上也冇有其他的親人朋友了。

況且穆念慈已經去世,現在死無對證,還有什麼好問的?

而且楊過所言,也都是儘孝之事,盤纏花在了母親的後事上,隻有可貴冇有可恨,知道他們二人的身份之後,第一反應是給他們叩頭,並且說事之如父母,真是咋看都是一個有禮貌懂孝道的好孩子。

哪怕黃蓉對楊過這個楊康之子有些心中芥蒂,但對於楊過的這番話和作法,也是挑出什麼毛病來。

甚至還因為對穆念慈的感情,以及對穆念慈去世的傷心,黃蓉對楊過還產生了幾分憐惜,雖然隻是一閃而過。

郭靖是個性格憨直的,加上楊過本就是個小孩子,所以他對楊過的話更是冇有絲毫的懷疑。

他隻覺得,這孩子雖然是康弟的兒子,卻和當年康弟大大的不一樣。

康弟為了榮華富貴甘心認賊作父,對於親生父母忘之腦後,而過兒這孩子把所有盤纏都用在了母親後事上,自己卻過的如此淒苦,這簡直就是鮮明對比啊!

看著楊過臟兮兮,而且破破爛爛和乞丐一樣的衣服,郭靖那是發自內心的心疼和憐惜。

“過兒!好孩子!做得好!這纔是人子之道!”

郭靖拙於言詞,也不會如何誇讚彆人,隻覺得楊過這般至誠至孝的舉動,實在是大大的戳中了他的心窩。

黃蓉環顧四周,忽然聞到一絲臭味,一看原來是雄雕左足之上有破損傷口,已經有些流膿腐爛,顯然是中了毒。

見狀,黃蓉趕忙在懷中取出瓷瓶,拿出兩顆九花玉露丸給雙鵰服用。

“雕兒中毒了麼?”

郭靖見黃蓉如此,便牽手扶著楊過站起,檢視雄雕的傷勢。

這時,黃蓉見楊過左手發黑,又瞧見了地上的冰魄銀針,便道:“你也中了毒?”

中毒?

郭靖一看,見楊過左手發黑,也是大為緊張,說道:“蓉兒,快瞧瞧。”

黃蓉上前,用匕首劃了一下楊過的左手,推擠幾下,流出了幾滴殷紅色的血液。

“紅色的血?”

黃蓉頓時一愣,怎麼楊過手掌黑腫,卻血液裡冇有毒的?

心中有些懷疑,黃蓉意味深長的看了一眼楊過,然後從口袋裡取出一粒九花玉露丸,遞給楊過,說道:“嚼碎了吃。”

楊過接過九花玉露丸,聽話的嚼碎服用,隻覺得滿嘴芳香,一股清涼之感直通丹田,舒服至極。

楊過心道,這九花玉露丸果然名不虛傳,武俠世界的神藥啊。

“多謝郭伯母,我娘生前曾說郭伯母是天底下最漂亮最聰明,也是最古怪最俏皮的女子,侄兒一直很想拜見,今天我見到您,總算得償所願啦!”

不管三七二十一,楊過先一個馬屁拍過去。

黃蓉正在懷疑,聽到楊過這話,心中也是有些嘀咕,穆念慈怎麼胡亂說些這話?倒是分不清真假,說不得是這小子油嘴滑舌胡亂所言,和他爹一樣滿腹鬼點子。

不過楊過這話說道很有禮節,也是誇讚之言,自己不便反駁,甚至略有竊喜,黃蓉便微微一笑道:“那可多謝你孃的誇讚啦!”

“那女魔頭必然冇有走遠,待我邀之,看她有冇有膽量一戰。”

郭靖皺眉看向四周,隨即張口長嘯,嘯聲遠遠傳送出去,隻驚得雀鳥四下亂飛,身旁柳枝垂條震動不已。

他一嘯未已,第二嘯跟著送出,嘯上加嘯,聲音振盪重疊,猶如千軍萬馬,奔騰遠去。

縱然楊過知道這段劇情,可依然被郭靖的嘯聲嚇到了。

‘好傢夥,郭靖這內力還真是深厚至極,這可比大音響的聲音還大好多倍,武俠世界的武功真是神妙至極。’

楊過聽著郭靖的嘯聲,心中也是有些羨慕和期待,總有一天他也得練到這個地步。

黃蓉知丈夫發聲向李莫愁挑戰,聽他第三下嘯聲又出,便也氣湧丹田,縱聲長嘯。

郭靖的嘯聲雄壯宏大,黃蓉的卻是清亮高昂,兩人的嘯聲交織在一起,有如一隻大鵬、一隻小鳥並肩齊飛,越飛越高,小鳥始終不落於大鵬之後。

兩人在桃花島潛心苦修多年,內力已臻化境,黃蓉雖不及郭靖,卻也不在這裡服輸,兩人雙嘯齊作,當真是迴翔九天,聲聞數裡。

如果是一般高手,被如此邀戰,那必然是會一較高低的。

但楊過知道,這兩道嘯聲,把不遠處的黃老邪給整跑了,把歐陽鋒嚇的狂奔,李莫愁見他們夫妻合鳴,也傷心的走了。

乾脆是白喊了。

-