首頁 > 玄幻 >

烽火:無痕彈道

烽火:無痕彈道

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:雨默
  • 更新時間:2024-06-14 07:42:27
烽火:無痕彈道

簡介:葉孝安睜著眼睛,右眼通過瞄具瞄向遠處的目標,左眼的餘光觀察著附近的動靜,多年的戰鬥使他養成了不用閉起一隻眼睛就能瞄準,中指搭在扳機上漸漸發力,一聲清脆的槍聲響起,子彈旋轉著竄出了槍膛,遠處的日軍中佐猛地回頭,子彈穿過了他的眉心帶起了一股鮮血,翻滾的子彈從後腦穿出捲走了一大塊皮肉,殷紅的鮮血噴濺了出來 “第518個!” 葉孝安口中默默的唸叨著 嘩啦哢嚓,一顆新的子彈被頂上了槍膛瞄向下一個目標……

開始閱讀
精彩節選

-

中華民族最忠誠的衛隊——記中國人民解放軍第五十軍建軍70週年紀念在浩瀚的中國人民解放軍軍事曆史中,曾經誕生過很多功勳卓著的戰鬥部隊,他們為新生的共和國出生入死,譜寫了一曲又一曲可歌可涕的英雄壯舉。

大名鼎鼎的解放軍萬歲軍、王牌中的王牌、甲等中的甲等——解放軍第38軍。

孫中山大**府鐵甲軍、葉挺獨立團、紅軍之祖——第54軍。

黑土地的王牌、東野第一尖刀——第39軍。

山東老八路、最強攻擊王牌——第27軍。

常勝將軍的常勝軍、不敗王牌——第20軍。

……他們作為中華之矛盾,將永遠成為中國人民最強的依托,然而凡事總有意外,就像當年不可一世的侵華日軍當中也有大阪第4師團這等異類,解放軍當中同樣也有一支與眾不同的英雄部隊,那就是中國人民解放軍陸軍第50軍!中國人民解放軍陸軍第50軍的前身是國民革命軍陸軍第60軍,隸屬雲南滇軍軍係。

清光緒34年,公元1908年,在蒙古鑲藍旗巴嶽特氏錫良的督辦下,新軍第19鎮正式組建,同時錫良針對舊時雲南地方軍隊的弊端進行整頓,同陳宦、胡景伊、張毅等人共同創辦了享譽中國近代史的雲南講武堂,日後共和國號稱紅軍之父的開國功勳****既在該講武堂就讀。

第19鎮組建之後,錫良任命崔祥奎為統製,下轄兩協,每協兩標,每標3營,每營官兵536人,加上鎮直屬第十九炮兵標、馬標、工程營、輜重營、機關槍營、陸軍警察營、軍樂隊等,全鎮官兵1.09萬人,至此,新建陸軍第19鎮正式成立,同年,孫中山領導的革命黨人在雲南河口發動起義,錫良奉命親自督率新軍第19鎮前往**,隨後起義失敗。

辛亥革命後,宣統帝宣佈遜位,時任熱河都統的錫良即告病修養,在家中臥病的六年中,錫良始終拒絕服藥醫治,最終於1917年辭世,終年66歲,賜諡“文誠”,成就了其不食周粟的忠義氣節。

辛亥革命後,唐繼堯利用先後任貴州都督、雲南都督的機會,逐步控製和統一了全部滇軍,1915年,滇軍又稱“雲南護**”。

滇軍中80%的官士兵均為雲南人,其中絕大多數將領畢業於雲南陸軍講武堂,士兵大多都是少數民族,主要是彝族、白族。

護國護法戰爭:1911年11月,為響應革命軍北伐,雲南軍政府組建1個師,軍務部**韓建鋒任師長,劉存厚為**,並配屬炮兵兩箇中隊,以北伐名義進入四川並控製了自貢地區。

滇軍入川後,四川當局一再要求滇軍北伐,離開四川,於是蔡鍔3月5日下達回師命令。

1912年1月27日,蔡鍔任命唐繼堯為司令

率滇軍三千入黔北伐,唐繼堯在率軍抵達貴陽後,即分頭占領各高地和各要害地區,並聯合黔軍劉顯世、胡錦崇所部於1912年3月3日向貴州軍政府發動了突然襲擊,僅一日之戰就完全控製了貴陽局勢,隨後改組軍政府,唐繼堯任貴州都督

1912年,西藏**喇麻利用**政府更迭之際,在英、印當局支援下,發動叛亂,圍攻拉薩、日喀則、江孜的川軍。

蔡鍔委任參謀廳**殷承琳為西征軍司令官,率援藏滇軍於8月19日抵麗江,然後分左、右兩個縱隊向西藏進軍。

滇軍兩戰皆捷,10月底,三路滇軍直抵瓷水,而後攻占琵水關,滇川邊境穩定,入藏滇軍於12月10日撤回昆明。

1913年10月,蔡鍔調往北京,雲南都督一職,蔡鍔力薦唐繼堯繼任,獲得袁世凱批準,11月,唐繼堯率部回滇任都督,掌握了雲南軍政大權,控製了全部滇軍。

1915年12月25日,唐繼堯等聯名發出二次通電,宣佈雲南即日起獨立,護國戰爭爆發。

雲南宣佈護國起義後,決定蔡鍔、羅佩金率第1軍入川;李烈鈞、何國鈞、陳珧率第2軍直趨南寧,爾後分師進擊湘粵;唐繼堯率第3軍東出貴州取武漢;李友勳率部經會理、寧遠,進取成都,進軍福建,浙江的軍隊取守勢,進攻陝西,甘肅的部隊相機威脅袁軍右側,然後主力從武漢向北推進。

1917年8月25日至9月1日,孫中山在廣州召開了國會非常會議,通過了《中華民**政府組織大綱》,會議選舉孫中山為大**,唐繼堯、陸榮廷為**,建立\

-