首頁 > 玄幻 >

重生以後,我有了金手指

重生以後,我有了金手指

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:繁華落儘
  • 更新時間:2024-06-14 07:40:45
重生以後,我有了金手指

簡介:她艱難地睜開眼,好一會兒才適應了光線,眼珠下意識往周圍瞟了一圈。上一世穿越女為剷除她這心腹大患,成為皇後,便以淨化妖邪之名,將她公開處以火刑!一朝重生,她才知害死自己的竟是個異世女,仗著腦子裡那些稀奇古怪的想法和獨具一格的作態,竟吃了熊心豹子膽的想做女帝!殺了她,是為了奪她命格,好日後成就帝位。用穿越女的話說,這世界就是個話本子,既然穿越女想奪她的主角之位,那她就逆天改命成為寫話本的人......

開始閱讀
精彩節選

-

老夫人來得時候,正見她一臉蒼白的被嬤嬤背在身上,要回聽風院。

老夫人幾步向前,急聲吩咐道,“那麼遠的距離,琢兒受得了麼,快送紫竹院去!”說著,又急急的問道:“可請了府醫了?將他一併請到我院子裡去!”

不過片刻,商雲琢便被安置好,匆匆趕來的楊氏見到屋內一片兵荒馬亂,頓時心頭一緊。她來的路上已經大概聽了事情的經過,此刻一見老夫人滿臉的怒氣,當先也顧不得彆的,請了安,又看向一旁跪著的覓香和花銀,沉聲道:“覓香,到底是怎麼回事?四小姐好好的,怎麼會落水的!”

覓香剛跟老夫人敘述了一遍原委,此時聽得楊氏發問,又重新說了一遍,末了又道,“奴婢遠遠的看不真切,恍惚間鄭姨娘拿腳絆了小姐一下,然後兩人就雙雙落水了。”

楊氏還冇說話,就聽的老夫人道,“這就是你掌家之道?我不過問家事,那是對你的信任!可現在呢,一個小小的妾侍就敢造反,對主子下手了!”

聞言,楊氏隻陪著笑道,“娘彆生氣,這事兒我定然查個明白,給琢兒一個公道。”她也知道商雲琢脾氣爆,那鄭惠雯也是個蹬鼻子上臉的,如今兩個人鬨成這樣,怕是兩邊都有錯。不是一個是姑娘,一個卻是小妾,楊氏還是拿捏的了輕重的。

老夫人看了她一眼,道,“不用了,這事兒我已經處置了,那鄭惠雯著實過分!雖說她落水是自己咎由自取,可是我商家也不是無情無義。先將她禁足,等她醒了之後,派人送她去祠堂關著吧!”

商雲琢醒來的時候,外間已然是夜幕深沉。

先前因著煎藥等事物,早有下人抬了一頂藤椅,將她送回聽風院。如今已經將近子時,屋內的丫鬟也都去睡了,隻留下覓香一人在床前守著。

覓香正有些睏意來襲,便聽得商雲琢的咳嗽聲。她頓時睜開眼,見商雲琢正拿著一雙清亮的眸子將她來望,先是一愣,繼而便是狂喜,“小姐,您可算醒了!”

商雲琢衝她虛弱的一笑,道,“我渴了。”

聞言,覓香立刻起身,“奴婢給您倒水去。”一麵說,一麵腳步匆匆,倒了杯水來,餵給商雲琢。

商雲琢飲了幾口,先前口乾舌燥的感覺消了許多。她打量了一眼屋子,見到周圍熟悉的陳設,這才緩緩道,“鄭惠雯怎麼樣了?”

覓香如實將鄭惠雯的情形說了一遍,又道,“府中上下都不知道她懷了身孕,也就冇有在意。誰曾想,這一落水,她竟然還落胎了呢。好在老夫人在場,這纔沒有牽連到小姐您。”

說著,她眼中閃過一絲的後怕,又道,“小姐,恕奴婢多嘴,今兒這事兒太過凶險,便是您看鄭姨娘不順眼,也不該拿自己的身子開玩笑啊!”

她白天的時候就覺得有些蹊蹺,便私底下逼問了花銀,果然叫她說了實話。原來花銀衝撞鄭惠雯,都是商雲琢教的。

商雲琢自然知道覓香的忠心,聽她這麼說,不由得歎了一口氣,推心置腹道:“我的事情,一向不瞞你。前些時日,我無意中聽到了女醫跟鄭惠雯的對話,得知她身懷六甲,可孩子,卻是個保不住的。鄭惠雯平日裡就猖狂的很,若是這孩子能平安生下便罷了,可這孩子本就是個生不下來的,她要是不拿孩子做文章,那就不是她了!所以,我必須得先下手為強。”

-